莳光li

时光发烧友,袁哲发烧友,兰晓龙发烧友

扫文记录

马住

小灰灰12:

1.《剪影.窗》by Silhouettes


坑,有一些语句描述,很喜欢,很美。



“吴哲,我的心比你老六年,半轮。它上面可能蒙了一层厚厚的茧,或者还有灰尘。他见惯了流血,死别,生离。他不会轻易悸动,更不会随时动情。可是,你试试我现在的心跳。”袁朗抓起吴哲的手放在胸前。感受到响如擂鼓的心跳,吴哲低低一笑, 自己的心也像白兔一样活泼了。袁朗的心跳慢了半拍。整个人沉溺到对方柔和的笑纹里。



我也要沉溺到这样的文字中了,真喜欢


2.《余生》by 199


残忍又温柔的笔刀,吴哲的坚强乐观从容,队长的温柔深沉博大,活着的吴哲很强大,回忆中的袁朗也那么生动。文中并没有直接的描写生者的哀恸,只有小小的寂寥,一点点的无奈和遗憾,却是真真让人心疼的无以复加。



袁朗自己也忍不住笑出来,伸手擦去吴哲眼角下面沾着的一根睫毛,接着说,第三天凌晨我遇到一只年幼的鹿,我跟着它找到了水源。他点上根烟,看着吴哲的眼神非常温柔,他说你睁大眼睛时的样子总让我想起它。


吴哲后来想,这世上大概再没有谁能把情话说得那么动人。




袁朗俯下身稳住气息,说,吴哲,坚强点儿。吴哲听到后紧紧拧起眉头,睫毛不住颤动。袁朗看着,然后松开了他们交握的手。



队长放开手时,他肯定知道自己这一放手就是永别了,我实在无法也不敢去想象队长此时的心境,心肝被虐得哗啦啦碎一地.....



他一直都是这样,清楚,直接,坚强,善于发现和珍视生命的美好,从来不肯欺骗自己。因此他拒绝如行尸走肉般消磨时光以度日,也不屑于给自己编织脆弱美丽的假象来获得慰藉,更不肯不负责任地勉强接受一份感情把生活搪塞过去了事。



这样美好的爱情真是值得坚守的,也会觉得不枉此生,只是他们才相爱了短短六年,以后的岁月是否有点漫长?虽然吴哲足够强大,可也让我心疼到泪奔。


情不知所起,一往而深。生者可以死,死可以生。


死亡不是终点,忘却才是。


还有逗成才说张无忌是702团的的吴哲,真真是让我太爱了


总之这里的袁朗和吴哲,真的都很好


3.《暖灰》by苔丝卡


相爱相守一生,很甜,可是最后还是忍不住看哭,跟《余生》的一个虐点很像,深爱的两人最后连再见都没有来得及说,尽管我也可以说服自己他们心意相通,灵魂契合,有些话不说也彼此明白,执手相看就够了,可还是觉得心痛。但转念想,爱恋牵挂担忧不忍不舍,终究是怎么说时间也是嫌不够的。


回忆杀依旧是无限涌动,生活的小细节如果用心去体会,去注意,其实很令人感动。


 

评论
热度 ( 24 )
  1. 莳光li小灰灰 转载了此文字
    马住

© 莳光li | Powered by LOFTER